乐清上班族网

搜索

双雁公园看到的不文明行为

大班

楼主
shishishishi 发表于 2024-4-20 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
刚刚去散步,看到这种画面很难受。
这么好的环境,政府投入人力物力,每天维护着让你有个免费的休闲活动场地,你就把垃圾这样随意乱丢?
更让人不解的是,垃圾桶就在3米远的位置,举手之劳就能解决吧!
说的好听点是没素质,说的不好听就是骨子里的坏!

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
iyq 发表于 2024-4-20 12:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
1,如果你真的素质高尚,完全可以捡起来默默地扔到垃圾桶里。
2,遇到这类问题应该找责任方,如果没有能力持续维护就不要建设,有能力维护就投入充足的人手,设施。
3,不知道你有没有遇到找很久找不到垃圾桶,拿一路的情况。这种情况多了,好人是否有变坏的风险?不是任何事情都能靠素质解决的,还需要管理者足够作为。比如设置更多的投放点位,合理的引导,教化入人心。

回复 支持 3 反对 0

小三

板凳
中年大叔 发表于 2024-4-20 12:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 移动
楼上人间清醒啊~~~文明越来越近了

大班

地板
扣扣搜搜扣扣 发表于 2024-4-20 14:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
很难的,这种情况很多啊,要么顺手给他丢一下。我们改变不了别人,只能让自己变得更好

小二

东塔居士 发表于 2024-4-20 14:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你看到扔下

小二

新晋新裤子迷 发表于 2024-4-20 15:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
对的,环境优美,人的素质也要提高上去,不然会让人笑话。

回复 支持 2 反对 0

大班

楼主| shishishishi 发表于 2024-4-20 18:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
iyq 发表于 2024-04-20 12:07
1,如果你真的素质高尚,完全可以捡起来默默地扔到垃圾桶里。
2,遇到这类问题应该找责任方,如果没有能力持续维护就不要建设,有能力维护就投入充足的人手,设施。
3,不知道你有没有遇到找很久找不到垃圾桶,拿一路的情况。这种情况多了,好人是否有变坏的风险?不是任何事情都能靠素质解决的,还需要管理者足够作为。比如设置更多的投放点位,合理的引导,教化入人心。

1、如果你觉得帮别人擦屁股是一种高尚,那我不想被你这样的人绑架着去高尚。退一步说,就算不高尚,但是也不能下作吧?
2、按照你的意思,既然设立了公园,就应该配备清洁工时刻游走,随时捡起垃圾。游人就该随意乱丢,这是理所当然的对吗?
3、你是看不懂呢还是理解上的问题,我特意拍了视频避免被说瞎带节奏,垃圾桶就在正前方,你非要说“拿着一路没地方丢垃圾”,着实是胡搅蛮缠。
4、我就问你一句,你会在自己家也这样乱丢垃圾吗?

回复 支持 3 反对 0

大班

瑾河 发表于 2024-4-20 18:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
肯定是男的干的

小二

iyq 发表于 2024-4-20 20:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
shishishishi 发表于 2024-04-20 18:13
1、如果你觉得帮别人擦屁股是一种高尚,那我不想被你这样的人绑架着去高尚。退一步说,就算不高尚,但是也不能下作吧?
2、按照你的意思,既然设立了公园,就应该配备清洁工时刻游走,随时捡起垃圾。游人就该随意乱丢,这是理所当然的对吗?
3、你是看不懂呢还是理解上的问题,我特意拍了视频避免被说瞎带节奏,垃圾桶就在正前方,你非要说“拿着一路没地方丢垃圾”,着实是胡搅蛮缠。
4、我就问你一句,你会在自己家也这样乱丢垃圾吗?

你既然不能配备清洁工时刻游走,还发网上。你不知道清洁工人都有责任区域吗,本来人家一段时间打扫一次就行了。

别人没素质,你管不了的。而且也没必要一点小事上纲上线,我不随意乱扔,但我理解有些人可能是一眼望过去没看到垃圾桶,并不像你说的那么难听。

小二

iyq 发表于 2024-4-20 20:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
iyq 发表于 2024-04-20 20:02
你既然不能配备清洁工时刻游走,还发网上。你不知道清洁工人都有责任区域吗,本来人家一段时间打扫一次就行了。

别人没素质,你管不了的。而且也没必要一点小事上纲上线,我不随意乱扔,但我理解有些人可能是一眼望过去没看到垃圾桶,并不像你说的那么难听。

知道