乐清上班族网

搜索

双雁公园看到的不文明行为

大班

#
shishishishi 发表于 2024-4-20 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
刚刚去散步,看到这种画面很难受。
这么好的环境,政府投入人力物力,每天维护着让你有个免费的休闲活动场地,你就把垃圾这样随意乱丢?
更让人不解的是,垃圾桶就在3米远的位置,举手之劳就能解决吧!
说的好听点是没素质,说的不好听就是骨子里的坏!

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-4-21 13:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
瑾河 发表于 2024-04-20 18:20
肯定是男的干的

又没大没小,罚你鸩酒三杯!

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-4-21 13:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
错的就是乱扔垃圾的人,不管是男是女都该谴责,每个人都丢一点,那么就要多掏一份钱去清洁。虽然拦不住丢垃圾的人,但是谴责也是增加没素质的人产生没素质行为的后果,没毛病

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-4-21 13:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
iyq 发表于 2024-04-20 12:07
1,如果你真的素质高尚,完全可以捡起来默默地扔到垃圾桶里。
2,遇到这类问题应该找责任方,如果没有能力持续维护就不要建设,有能力维护就投入充足的人手,设施。
3,不知道你有没有遇到找很久找不到垃圾桶,拿一路的情况。这种情况多了,好人是否有变坏的风险?不是任何事情都能靠素质解决的,还需要管理者足够作为。比如设置更多的投放点位,合理的引导,教化入人心。

你说的也对

1万

2万

高二

谨河 发表于 2024-4-21 13:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
shishishishi 发表于 2024-04-20 18:13
1、如果你觉得帮别人擦屁股是一种高尚,那我不想被你这样的人绑架着去高尚。退一步说,就算不高尚,但是也不能下作吧?
2、按照你的意思,既然设立了公园,就应该配备清洁工时刻游走,随时捡起垃圾。游人就该随意乱丢,这是理所当然的对吗?
3、你是看不懂呢还是理解上的问题,我特意拍了视频避免被说瞎带节奏,垃圾桶就在正前方,你非要说“拿着一路没地方丢垃圾”,着实是胡搅蛮缠。
4、我就问你一句,你会在自己家也这样乱丢垃圾吗?

你说的对

小三

sosdco 发表于 2024-4-21 12:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
iyq 发表于 2024-04-21 12:05
唉,如果大家都这样可能会产生很多不必要的误会。而且你发网上结果是有脏东西,可能会让环卫提高打扫频率的,平添工作量。

比如有滴滴师傅看后视镜,女孩以为在看他就发网上曝光。比如地铁xxx,还有你说的这种乱扔垃圾的事情,本来不大的事情非要搞到可能影响别人的一生吗。
另外你以为近年素质普遍提高是靠口诛笔伐换来的吗,大禹治水堵不如疏。

你也不要这么激动了,事实就是扔果皮的素质差,只不过贴主后半句也确实过了,扔个垃圾跟骨子里坏还是差远

回复 支持 1 反对 0

小二

老挺 发表于 2024-4-21 12:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
炽热元素师 发表于 2024-04-20 23:42
这就离谱了,直接扣帽子了。在户外带桔子吃,老娘客几率更大吧,男的爱拿矿泉水。

是的,还放座椅上一般女的具多

小二

老挺 发表于 2024-4-21 12:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
瑾河 发表于 2024-04-20 18:20
肯定是男的干的

这个不一定,虽然说男的比较粗心,这种行为男女都有,如果是男人扔的一般扔草坪里(随手扔动作),能放座椅上(应该是女人)因为女人比较谨慎,扔出去觉得太难看,男女都是可能的,不能太绝对哦。

回复 支持 1 反对 0

小二

iyq 发表于 2024-4-21 12:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省嘉兴市 联通
shishishishi 发表于 2024-04-21 06:20
这是公共区域,不是个人私有空间,当然要发到网上来,接受舆论监督。
清洁工有相对规律的工作规划和路径,不是贴身服务人员,否则设立垃圾桶做什么呢?
以前那些站在墙角就尿的人,现在少了很多,特别是年轻人,极少见到,说明素质在提升。对这些陋习必须口诛笔伐,销声匿迹才行。只有被骂的痛了,才会有所改变。

唉,如果大家都这样可能会产生很多不必要的误会。而且你发网上结果是有脏东西,可能会让环卫提高打扫频率的,平添工作量。

比如有滴滴师傅看后视镜,女孩以为在看他就发网上曝光。比如地铁xxx,还有你说的这种乱扔垃圾的事情,本来不大的事情非要搞到可能影响别人的一生吗。
另外你以为近年素质普遍提高是靠口诛笔伐换来的吗,大禹治水堵不如疏。

大班

楼主| shishishishi 发表于 2024-4-21 06:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
iyq 发表于 2024-04-20 20:02
你既然不能配备清洁工时刻游走,还发网上。你不知道清洁工人都有责任区域吗,本来人家一段时间打扫一次就行了。

别人没素质,你管不了的。而且也没必要一点小事上纲上线,我不随意乱扔,但我理解有些人可能是一眼望过去没看到垃圾桶,并不像你说的那么难听。

这是公共区域,不是个人私有空间,当然要发到网上来,接受舆论监督。
清洁工有相对规律的工作规划和路径,不是贴身服务人员,否则设立垃圾桶做什么呢?
以前那些站在墙角就尿的人,现在少了很多,特别是年轻人,极少见到,说明素质在提升。对这些陋习必须口诛笔伐,销声匿迹才行。只有被骂的痛了,才会有所改变。

大班

楼主| shishishishi 发表于 2024-4-21 06:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
炽热元素师 发表于 2024-04-20 23:42
这就离谱了,直接扣帽子了。在户外带桔子吃,老娘客几率更大吧,男的爱拿矿泉水。

可能是看地上的烟壳了