乐清上班族网

搜索
楼主: 哀心一世笙

现在的孩子怎么了?虚荣心这么强吗?家里出钱给买一辆十几万的车,还看不上!

大班

初冬浅忆微凉6 发表于 2020-1-13 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
白熊咖啡 发表于 2020-01-13 10:15
现在的女的你不来点好车?自身条件吧,有条件就上30万,我同事还贷款呢!这世道没办法,10几万的车确实不咋的,我20多万的车我也是想省点钱才买的,便宜谁不知道啊,不说qq,五菱你来出去会有女朋友吗

开台便宜的车,想要找条件好的女朋友人家也看不上你,别说人家虚荣,这个社会就是这么现实

大班

初冬浅忆微凉6 发表于 2020-1-13 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
Demo. 发表于 2020-01-13 10:30
要我说啊就该给孩子买,家里不是想给买高尔夫嘛,然后孩子又想买贵的,好了就买高尔夫,带R的那款。跟你说买这车以后找对象都方便,还不用准备婚房。这款车俗称异性交友神器,小姐姐不会上车的,但是小哥哥就喜欢了,你说俩男人在一块儿还谈啥房子金银首饰陪嫁啥的,买房钱都省了,才四十多万值!

乐清的习俗不就是女方陪车男方出房子吗,你要是没房子,后面的矛盾才多

大班

初冬浅忆微凉6 发表于 2020-1-13 11:06 来自手机 | 显示全部楼层
a88508018 发表于 2020-01-13 10:35
父母养你到成年,已经花费了多少心,多少钱。难道他们赚的钱就理所当然要给你用?一套房多少钱,一辆车多少钱?有车你就有房?人家刚毕业出社会,不靠自己走几年的路,就是给你一套房,你都不一定能住的起

父母也是没什么文化的,赚的也都是辛苦钱,小孩还无节制的要,现在要车,再后面就要房,再来就几十万几十万的要,谁家填的上这种无底洞

回复 支持 1 反对 0

大班

家庭煮夫 发表于 2020-1-13 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
安分守己C 发表于 2020-01-13 10:56
是我的话直接买二手或者五六万的分期,才不想靠家里

小孩子不懂事,刚出社会就只知道攀比

大班

家庭煮夫 发表于 2020-1-13 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
二师兄就是帅 发表于 2020-01-13 10:51
打个比喻35岁就能攒下150万存款,从24岁大学毕业出来上班,11年工作,平均每年13.6万,加上生活开销每年6.4万,折合年薪20万以上,说明这个人很优秀了。

贷款买车,别给家里这么大压力,最多家里出个首付,多大人了,都是成年人了还只知道伸手要钱

小班

谛听 发表于 2020-1-13 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
现在这种人多了去了,都是父母惯的。我一亲戚的儿子,从小就惯着,大学毕业5年以上了,上班没有固定,自己还养不活自己,家里条件很一般,可手机从来都是最新版的苹果,家里还帮他买了车,前几年家里翻建房子欠了一大笔债,儿子在外面谈了个女朋友,要求在宁波买房,结果亲戚又举全家之力给他付首付。现在情况是,家里房子抵押给银行,亲戚朋友全借遍,还有N个互助会,儿子在外逍遥快活,亲戚在家日子过得一塌糊涂,有人劝我亲戚,孩子大了别太宠着了,亲戚还生气说不能讲他儿子,现在连按揭都是家里帮着供了。所有的亲戚朋友都对他家避而远之。

回复 支持 8 反对 0

小二

yushengsheng 发表于 2020-1-13 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
现在很多家里娃靠长辈养,自己的工资5000不到,让家里买辆30万的车

小一

看客看看客 发表于 2020-1-13 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
很多,父亲骑三轮车,儿子要买 CC,,在开车早点找老婆

小二

谢特 发表于 2020-1-13 11:20 | 显示全部楼层
以前是养儿防老,现在是养儿干到老

回复 支持 5 反对 0

小一

好又多鞋服 发表于 2020-1-13 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
让他自己贷款买车好了呢?他自己有能力养车可以买好点的没有能力还是电驴和人家比很辛苦的。