乐清上班族网

搜索

宝贝不哭,原来他是这样的交警爸爸...

小伙伴

楼主
乐小微 发表于 2020-2-13 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
近日
一段“宝贝不哭,爸爸一定平安回来”的视频
让网友直呼看哭了

视频中的交警爸爸叫陈旻烽,
现为雁荡中队副中队长,
也是妙妙宝贝的爸爸
这位交警爸爸到底在一线干什么呢?
他用一篇战‘疫’手记讲述背后的故事。
▼▼▼

战“疫”手记—逆行“疫”线 我的兄弟

记得去年10月份,我来到交警大队雁荡中队报到,和我一起报到的还有中队长徐学良,而且巧的是我跟他同一天生日。不过我感觉他长的比我着急,所以我喊他老徐,或许他心里也是这样想,缘分如此。
春节前夕,我们开始投入防疫设卡工作。老徐整天奔波在管委会、镇政府、大队部、各村居...不是开会就是排勤务,或者就在卡点执勤;我呢除了执勤就要做好中队内部防护和后勤保障工作,每天担心弟兄们的安危。
        (徐学良中队长列队部署工作)
“进门全部量体温,衣服裤子装备都要消毒……”
“去执勤的再检查一遍,口罩、手套、护目镜全部要戴上……”  
“老师母,中队每个角落都要仔细消毒,特别是警车内、门把手不要忘了……”
(陈旻峰副中队长开展防护检查)
作为‘一家之主’,老徐从大年三十就住在了单位,虽然他老家在大荆仙溪,离单位不算不太远,但我问他:家这么近干嘛不回家,他说老婆孩子都去娘家了,反正一个人就索性住单位了。
我从正月初一就吃住在单位了,当然我比他有‘优势’,因为我家在60公里之外的柳市镇,由于距离太远,我开车不方便……。
其实这些都是我们给自己找的‘借口’,我们何偿不想回自己的小家团聚,老徐有一对儿女,小的2岁不到;我家也一对儿女,小的刚满2岁,同样是孩子的父亲,我们都很想回家。
前两天他得知我要回趟家,他跟我说:“最近别回家了,还是都住单位吧,疫情这么严重,我们都在外面接触,每次执勤后回家总感觉不安全,毕竟家里有老婆和孩子。”是的,这才是我们的心里话,是每个一线抗疫民警的心里话。
其实我也没准备回家住,我就是专门回去拿行李箱。到家门口时,细心的老婆已经将行李帮我收拾好了,不过我只能站在门口,不过能看到老婆和孩子也是很开心的。
不过,那天下午老婆给我发了信息说:小区里确诊了一例,要封闭了不能进出,让我注意安全,而且还安慰我说家里该准备的都齐了,孩子由她看着。那一刻我真的很心酸,心里很是自责和担心,因为我知道女儿的奶粉和痱子粉都快用完了,儿子还要定时网上开课,我却无能为力。
正月十三的晚上,老徐过来小声和我说要出去一下,我立马追问去哪里。原来他外婆病重,医院不能住了,要接回老家。我说你放心去吧,中队我来看着,结果他来回不到2小时就回到中队,把我给气的真想骂他。
最近,我们的卡点勤务越来越多。从白天到黑夜,再从黑夜到白天,24小时不间断的勤。还好我跟老徐分工明确,彼此只有鼓励没有怨言,轮流开展通宵设卡勤务,即使是在凌晨3点,气温1度的情况下,也不能冷却和浇灭我们的兄弟情义。
自乐清防疫管控升级后,中队全面加强警力部署,安排警力分别在辖区主要路口及湖雾三界桥开展车辆管制、排查。在执勤一线兄弟们从不敢有丝毫松懈,就连吃饭也是简单的盒饭、泡面。全队全警、全员无需休,24小时昼夜值守,连续高强度执勤让他们有些疲惫。
在一起工作就应该相互扶持,对于我们一线民警来说,家人的理解和支持、兄弟们的齐心协力就是我们最大的动力,虽然我和老徐内心都是深深的愧疚,但是做好防疫工作就是为了保护妻儿。因此我们甘做逆行者,女儿等我平安回家!加油!我的兄弟。
在这场没有硝烟的战“疫”中
每一个站在防疫一线的交警
都有着他们自己的战“疫”故事
相信
只要我们共同努力
这场战疫一定很快就会胜利
来源:乐清交警

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
@我爱上的那人 发表于 2020-2-13 14:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
辛苦了,加油

回复 支持 1 反对 0

大班

板凳
YZX001 发表于 2020-2-13 16:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
辛苦了,加油。

1万

高一

地板
奔跑的Man 发表于 2020-2-13 17:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
加油!最美逆行者

大班

李忠象 发表于 2020-2-13 21:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

辛苦了,加油

大班

李忠象 发表于 2020-2-13 21:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
辛苦了,加油

小班

小巨蛋大美女 发表于 2020-2-14 03:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
辛苦了辛苦了 加油加油

大班

andyhuang 发表于 2020-2-14 12:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
任何岗位多有好与差 希望好的越来越多 平安中国

小二

雨中花花 发表于 2020-2-14 20:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
加油!最美逆行者

大班

燃燃@星辰 发表于 2020-2-15 15:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
辛苦了,加油