乐清上班族网

搜索
楼主: Sus

家长各种理由拖欠家教课时费

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-3 22:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
同为父母,也是将心比心,正是知道这份不易,家教备课都是花时间和心思的,对的起家长给的课时费,也没想到家长是这个态度!

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-3 23:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
上学期结束后,我微信了家长没有回复,只有学生电话,家长微信,然后又过了一段时间联系了学生,了解了下学习情况,问下下学期什么打算,说是要继续学,然后我就说一学期的课时费要结下,和你妈妈说下,微信一直不回,学生说他妈妈可能在玩手机没有看到!然后后面没有回我一条信息!中介老师帮联系上了,还说输了钱,马上结叫放心,不会拖欠!然后什么都没有回!几个月过去了,没有任何消息,时不时还可以看到朋友圈的各种开心视频,我就不理解了,还不了干嘛答应这么肯定!一天,我也是一时想法问了句一直不回是不是就让我只能去找学生了,来个立马回!真的是让人叫绝,然后各种理由,是我的错,一定结,保证结,后面还和中介老师说月底一定结,然后到了,又不理人了!一会还看到她换头像,还是不理人,我真的不知道这个家长在干什么!起码的尊重都没有,当然也是我自己有疏忽,没有及时地要求结课时费,但也真的是没有想到这么奇葩,根本没有一个要结的态度,上面刚道歉,这会又不理人,刚开始补课的时候问学生他什么目标,还说什么名校,还一本正经,现在想想这说话风格基础不好脑子还算灵活,每次提前要求写的都完成了,每次复习的内容也比较多,也算配合,想都想不到会有这样一个家长!之前想起来就让人心塞…后面也有联系学生让说下,也是没有回复了…

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-3 23:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我能理解有人说的多少钱就曝光不至于,是啊,我没有这份钱难道就不能生活了么,当作公益,当自己倒霉,或是生活的一点磨砺…我还可以继续工作,有属于自己收入,毕竟,我遇到的大部分家长是很好的。大概是太痛恨这种态度,为什么可以这样理所当然!是气不过,也觉得不能让无赖当得这么舒适,很多人也遭遇这种可恶人的心态,我觉得作为一个社会人是需要被大众监督的,是需要受社会舆论考量的,这样的理所当然,要学生怎么想!都快成年了的一个孩子就给作了一个这样的榜样么,大无赖都是从小无赖开始的,无赖起来就十分自然了!其实这个课时费对于我来说真的这么重要么!我没了就没了,你赖了就赖了,难道不是你的一个污点么,什么事情都是有代价的…那个家长质问我为了这么点钱,值得么,大概是说我失德了,我也质问过自己,也从来没有和家长这样的针锋相对…但是家长也同样问问自己值得么,为了这点钱,让自己这样…

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 01:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
雪茄男人 发表于 2020-06-02 09:44
你们这些喷子啊!说什么好,逮着一个人就开始喷,你是楼主一起托管的老师吧!我看的出,这里跟帖很多楼主一起的,虽然那个妈妈不对,但也希望你们素质能够提升一些,几千块钱而已,不用看的太重,多是人生路上的磨练,你看到了一笑而过就好,继续当喷子也好,言尽于此,不能和喷子一样降低自己。

虽然妈妈不对,你这个虽然,有上文就没下文了,不对就不用改么?不对就赖到底了!不知道什么理论,一看也是不会教小孩的无知家长!

小班

托卡 发表于 2020-6-4 10:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
风情少年 发表于 2020-05-31 23:45
才多少钱就曝光人家,楼主素质?

别人老师辛苦一个学期辅导学生,别说让家长感谢,起码的报酬总要付吧,这不光光是素质问题了

初一

皇天我又补考AI 发表于 2020-6-4 11:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主中文系毕业的

大班

Linder717 发表于 2020-6-4 13:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
楼主不要管评论里某些脑子有坑的人,老师就是圣人就该不收钱免费给人上课吗?不是在编老师凭自己劳动吃饭为什么就要大度放过这种无赖?

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 13:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
是啊,这些人大多都和家长一个口气,当中应该就有家长,家长就是这个想法,自己什么都可以做,反过来还质问我失德,想想真的可笑也是绝了!如果是学生学校老师,会这样做么,回复都不回!看着好赖就钻空子无赖,都已经成性了,知道我不会去学校找,大概也就安心了!

大班

chensudan123 发表于 2020-6-4 14:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
Sus 发表于 2020-06-03 23:28
上学期结束后,我微信了家长没有回复,只有学生电话,家长微信,然后又过了一段时间联系了学生,了解了下学习情况,问下下学期什么打算,说是要继续学,然后我就说一学期的课时费要结下,和你妈妈说下,微信一直不回,学生说他妈妈可能在玩手机没有看到!然后后面没有回我一条信息!中介老师帮联系上了,还说输了钱,马上结叫放心,不会拖欠!然后什么都没有回!几个月过去了,没有任何消息,时不时还可以看到朋友圈的各种开心视频,我就不理解了,还不了干嘛答应这么肯定!一天,我也是一时想法问了句一直不回是不是就让我只能去找学生了,来个立马回!真的是让人叫绝,然后各种理由,是我的错,一定结,保证结,后面还和中介老师说月底一定结,然后到了,又不理人了!一会还看到她换头像,还是不理人,我真的不知道这个家长在干什么!起码的尊重都没有,当然也是我自己有疏忽,没有及时地要求结课时费,但也真的是没有想到这么奇葩,根本没有一个要结的态度,上面刚道歉,这会又不理人,刚开始补课的时候问学生他什么目标,还说什么名校,还一本正经,现在想想这说话风格基础不好脑子还算灵活,每次提前要求写的都完成了,每次复习的内容也比较多,也算配合,想都想不到会有这样一个家长!之前想起来就让人心塞…后面也有联系学生让说下,也是没有回复了…

楼主 我都看不下去了那些喷子不是他们的钱 所以他们没感觉,谁坑了他们的钱 还不跳起来!

大班

楼主| Sus 发表于 2020-6-4 15:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
对待无赖没有道理可讲的,能做到比无赖更无赖就可以了,要不然只能败给无赖!学生马上高考了,家长也是相当厉害的人物了!