乐清上班族网

搜索

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

小二

福满多 发表于 2020-7-30 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

首先声明此篇文章不代表所有中介,只述说本人买房过程中遭遇伯乐东路众联地产(渔港店)的王*斌(啊斌)中介的套路!有心提醒买房者避免入此坑!
因为小白对于乐清房地产一无了解,本人上班族平时也没时间去乐清到处了解,本人媳妇就在乐清上班族帖子里找到了中介(啊斌),后面就约定好了时间,我们自己驱车去了乐清,因为预算有限,中介带路去看了两三处安置房,安置房因面积大,加上对周围配套也不了解及各种税费加起来也不便宜(中介也完全不了解优缺点,全凭自己理会),而且还需要全款,这哪能吃的消呢,再加后期办证也存在一定风险,就草草看过,故就不考虑了
    当时乐清某盘还是比较火的(论坛中了解到),来乐清也是想着去看看,但因乐清路况不熟悉,我就提出让中介帮忙带看此盘,中介套路也由此开始,套路一:(带看高提成楼盘)我们都到门口了时候中介还提议去隔壁盘看看(PS:后来才知道隔壁提成高:-)),因内心是看中此盘的,故就直径进去,套路二你能谈到的底价,就是带看价)看完样板间后还是比较中意的,故就和销售开始谈价格了,期间就我和销售在谈,中介感觉完全在看戏,本来心里想着带中介不是能拿到内部低价吗(朋友圈中介洗脑),事实证明有无中介都一样,无中介你口才好的话没准还能和销售砍(返点),因为房开可省下中介费,懂得人自然明白,后来就说回去考虑了。套路三中介答应的返佣金,不可轻信)中介一套房子至少可得百分之一的佣金(视楼盘而定),而此中介买房过程中无任何出力,楼盘也是我自己要求并驱车过来(毕竟都是自己的血汗钱),唯一的帮助就是感谢中介的带路,省了手机导航,故提出要求如成交后返佣金,中介当然也不愿意失去这飞来的佣金,就答应返部分佣金!和中介的交易就达成了
,后面再去谈就我自己过去,最后准备签订的时候,再次电话询问中介是否答应返佣金,并提出写一个协议给我表示不肯,满嘴上说啥答应的事就请放心,要彼此信任一堆的谎话,想着人家也有店面在总不会因这点返佣耍赖吧(PS:事实会告诉你,人心险恶,且此中介毫无诚信可言)
     签订购房后呢,保证给返佣,说的很好听!从去年八月成交起事情就这么过了近三四个月吧,中途询问下,给的答案和态度就非常敷衍,大概意思就是房开大公司,需要走审批流程,不是小作坊,未返佣金,会催下的!这么说那也确实没办法!就这么将近忽悠了七个月左右吧,中介也怪辛苦的,每次一问,他也回复同一句话,今年三月左右无意中看到业主群里有人比我晚两个月左右成交的单子,中介隔一个多月就返了(良心中介,只能说自己遇人不淑),然后我就看截图问中介(啊斌),一开始说返佣金是一批一批的,在后来又换了一种说辞说他们店里手续资料啥的没给房开交齐,话说前七个月的沟通都是忽悠我玩呢?(ps:现在想想更多是忽悠人的套路)那咱不懂,也没多问,说很快就可以补齐了,然后又过了一个月左右吧,四月底再问说交齐了,准备开税票就可以了,那就再等呗,后面就又开始之前的套路,这样前前后后直到了今年的七月初的时候吧,可能这事不好忽悠了,就把其店长张经理的电话给了我,说是这事交给他了,我以为店长总是靠谱了吧,第一次电话打过去询问说是了解下情况,答应明天给我回电话,第二天晚上看没回,那就打过去询问,说是佣金已到他们上面渠道商处,因有些矛盾,那边还不给结,那只能在等,直到现在再次想询问这店长,直接不接电话,中介那信息也不回了,回了也是无所谓的态度,反正没有,你爱咋就咋滴了的态度,了解到原来要离职了,现在才明白众联地产中介套路真的太深了,又不明说,真是交了一年的智商税,最气愤是事情的处事态度,人无诚信不立,业无诚信不兴,发此帖子主要提醒广大购房者避免陷入我这样的处境里:
1.购买新房,建议直接去购房处,价格和中介带领真没一点区别(当然你有熟人另外:-P)
2.中介的承诺不可轻信,如和中介达成返佣金协议,需留心眼,别不好意,签订协议,对自己有保障(最好找熟人中介或者朋友)
3.如中途对中介专业性产生怀疑,切勿继续入坑,他能想到的只有高提成楼盘!不会真心推介客户好的房源,寻找专业中介才能让你放心!
    楼下评论的那几个中介那说的都是没日没夜为购房者且被购房者欺骗过的中介,真付出这么多,我还要返点,那就真说不过去了,还有说一开始带啊斌去新房售楼处就动力不纯的中介们啊,请去问问中介啊斌,一开始我是否动机不纯?也是,信了你们中介到处的广告,买房团购价,内部价!没你们这日夜到处宣传,我还真不会让啊斌带我过去,想买新房却想着优惠是不是就是动机不纯?而后返佣金的事情,也先去搞清楚,是你们所说的高大上的中介内部出的问题,有人希望能和他合作,并且提出的返点我和此中介沟通的高,还有就是我也有亲戚买那优惠的渠道自然会得知,你们也知道暗箱操作,而做为小白的客户只能白白挨宰?还说精打细算,站着说话不腰疼,希望当你自己做为购房者的时候,也别想着到处找优惠,哪里有坑进哪里好了,话说你家的钱是大风刮来的?不说出来,还真当我们购房者傻,明知有更大优惠,却不为所动?本人也没这么高尚,而这中介真的为我这次买房付出了什么?扪心自问下,别说的这么愤愤不平,首先要求别人的同时,先要求好自己,还把我比做伤害你的购房者,我同情你,但还是希望你别这么脆弱,做这行了!肯定也有吃亏的,至于那些中介呢,我也不说了,自己问去吧!别在这里愤愤不平啦,这没意义,群众的心里真不清楚?我也不想说出来太多了,你们自己的水浑不浑,你们自己不知道?

大班

香港电讯 发表于 2020-7-30 19:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
同情楼主 ,新房自己去售楼处,二手房再找中介

回复 支持 13 反对 0

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-7-30 19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
只能说好的中介很少,坑你的比较多,买东西之前要多做功课

回复 支持 7 反对 0

小一

98987676 发表于 2020-7-30 19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
买房子这么大的事为什么不找熟人呢

回复 支持 5 反对 0

大班

W.W.W. 发表于 2020-7-30 20:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
新楼盘房开结佣周期确实会稍微长一丢丢,但是提成达不到1个点这个高,返佣不成只怪遇人不淑

回复 支持 3 反对 0

小班

沈朝浩 发表于 2020-7-30 21:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
那些中介天天发朋友圈,说中介带看房能拿到最低的折扣,自己过去看了就没了,全是套路

回复 支持 7 反对 0

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-30 21:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
W.W.W. 发表于 2020-07-30 20:07
新楼盘房开结佣周期确实会稍微长一丢丢,但是提成达不到1个点这个高,返佣不成只怪遇人不淑

其实也算是尾盘了,期间也询问过房开那边,得到的是已经结算,而中介一直不承认,不知道是众联地产店压着还是中介个人行为,如此不诚信,真不知道如何立足的!

回复 支持 2 反对 0

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-30 21:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
98987676 发表于 2020-07-30 19:42
买房子这么大的事为什么不找熟人呢

没熟人呀~乐清平时都很少去!只能怪自己涉事未深!发帖主要也是想着曝光一些自己发现的黑暗事情,让大家擦亮眼睛!避免入坑!

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-30 21:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
阿拉不是神油 发表于 2020-07-30 19:26
只能说好的中介很少,坑你的比较多,买东西之前要多做功课

兄弟,主要论坛上这种帖子太少了,无处了解呀,知道的话,也就不会入这坑了!

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-30 21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
香港电讯 发表于 2020-07-30 19:19
同情楼主 ,新房自己去售楼处,二手房再找中介

新房找中介自己闹心,二手房还没经历,被这次中介坑怕了,所以谈好的条件,一定要在签订合同前兑现!

回复 支持 1 反对 0