乐清上班族网

搜索

可能男人和女人真的是来自两颗不一样的星球

大班

楼主
娇喘的小绵羊丨 发表于 2020-9-8 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
我自己是个男孩子,就说一下我现在认为男孩子的立场吧。帖子比较长,劳烦各位品品了。
92年的,今年过完也就虚岁30了。
因为自身比较现实,所以也就比较理性。
我认为物质是感情的基础,当然恋爱脑的就无视我这句话,左上角返回看别的贴吧。
25岁以前,我觉得自己还年轻还有青春,所以吃喝玩乐就想着享受。
25岁之后,觉得不能浑浑噩噩了,家里的事情也要学着打理了。
毕竟父母也会有离开的一天,现在出门办事什么的,说的直白些,都是在吃父母的资源。
有个好爹确实可以让人的起点比较高,我也承认我可以因为有个好爹我可以少奋斗许久。
今年我父亲身体检查的结果不是很良好,我感觉到如果现在这个阶段我父亲离开了我。
我有能力和魄力担起家里的生意么?
我没有。我现阶段没有这个能力。我从来没有很恐慌过,但是当我父亲跟我说最坏的打算的时候。
我其实心里突然很没底,也很慌张。因为我想象不到现在离开我父亲的情况。
如果我父亲离开了,不出三年。家里的公司就会倒闭,因为根本没有收入来源。
因为做的是建筑业,比较复杂,业务洽谈及相关主管单位的打点。这都是吃面子和人情的东西。
我到现在也没有成家,我父母也比较着急。相亲认识了一个比我小一岁的女孩子。
我完全不能理解女孩子到了快30是怎么想的。
举个例子,有次晚上逛街看到一老奶奶在卖花。
她说了一句好可怜啊,这么迟了,年纪也这么大了还出来卖花。
我回了一句难道她不为了赚钱么?从她感性的角度上来说,她说的没错。从我理性的角度来说。我说错了?
我是这么认为的:一个感性的人一点也不适合跟一个理性的人待在一起。
因为思想观念和出发点完全不一样,感性的人给我的感觉就是思想比较天马行空的那种感觉,不实际也不务实。
我对于生活的理解在于能存活,可是活的怎么样这不需要从实际出发么?拿10块钱过20块的生活?
对于情感生活,再甜蜜浪漫的感情,也会被柴米油盐冲淡吧?有矿有油田的就当我这句话放屁。
思想观念的不一致会出现很多问题,我是个比较直白实际的人。
我不喜欢猜别人心思。准确的来说,我不喜欢猜身边很亲近的人心思。
一件件小事带来的争辩和不快,只会消磨我的热情和感情。
我觉得人会慢慢疲惫,为什么都是成年人不懂得互相给对方一定空间?
女孩子为什么就是觉得男孩子的时间就是属于她的。但是当轮到自己的时候,又开始双标了。
关于交往的时候一星期见几次面这个问题,应该困扰了很多恋人。
有些时候太近的距离产生的不一定是美,矛盾也会随之而来。
我个人认为一星期见面2-3次就足够了,因为这样的次数算不上频繁,也算不上太少。
但是绝大部分女孩子都认为,24小时黏在一起还是不够。
我只能说这样的女孩子一般是太闲了,无所事事。
同理,我认为一个男孩子对于陪女孩子无论何时都能有时间,或者甚至放下工作去陪。这是爱?
我觉得不是,很不负责,很没有担当,甚至可以说很幼稚。同上,家里金山银山的当我放屁。
大部分女孩一边要求男孩子要有好的物质条件基础,一边又要男孩子照顾女孩的感情需求。
女孩子确实很喜欢口是心非,嘴上说的,只要有双方有感情,物质条件不是那么重要。
可是谈结婚的时候要求男方有车有房有存款。这不是在谈物质条件?
恋爱交往,看个电影吃个饭,离不开钱。有几个女孩子会主动分担交往过程中产生的消费?
当然你可以认为是我小气了,所以我有这个思想。但我没有让女孩子分担过消费,但我不认为这就是我应该出的。
有些人又会觉得可能我就是个穷屌丝。所以我才会有这些言论。
我自身有房有车有事业,但是我更实际,我维持我的这一切,我需要去花时间工作,从实际及现实的角度去考虑方方面面。
因为我不是学生时代的小鬼,所以我做不到24小时做一只贴心的舔狗。
因为我没有金山银山,所以我也做不到想买啥买啥,想干嘛干嘛。
因为我理性现实,所以我就是你们口中的直男。
我做不到一边要承受生活的压力,一边还要去猜女孩子需求什么。
我做不到事无巨细,我也做不到事事贴心。为什么女孩子总是要把想的放在心里。
我就是想平稳的感情,安稳的生活。
但我觉得是奢求,像我这样的。
生而为人,我很抱歉!

小二

沙发
吃你家米了吗 发表于 2020-9-8 13:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我竟然看完了

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

板凳
木偶奇遇记 发表于 2020-9-8 13:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数

小二

地板
群众人民 发表于 2020-9-8 14:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
写得很认真啊,不过人本来就有差异,思想差异,性格差异,相处舒服就行啦

回复 支持 2 反对 0

小二

吃你家米了吗 发表于 2020-9-8 14:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
所以楼主是谈崩了吗

小二

吃你家米了吗 发表于 2020-9-8 14:26 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
群众人民 发表于 2020-9-8 14:22
写得很认真啊,不过人本来就有差异,思想差异,性格差异,相处舒服就行啦

我觉得没那么简单。当存在这个差异的时候,一方不愿意妥协的时候,两个人根本走不到一块儿去,更别说相处舒服了。   

小二

百百 发表于 2020-9-8 14:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
第一,老婆婆挺可怜的,自己一定不能有那样的一天,这是警示。你是直男啊!你应该回复:“有我在,绝对不会有让你风吹日晒的一天。一定会让你过上富足好日子。”
第二,如果在一起,不能让我们过的更好,那为什么选择跟你在一起?你这样吝啬付出,要你何用?
第三,你居然跟女孩子讲道理?你这样子,怎么找老婆?永远遵守一条真理,女人的话,都是对的,就算错的,也是对的。懂了没?

小二

群众人民 发表于 2020-9-8 15:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省潜江市 电信
吃你家米了吗 发表于 2020-09-08 14:26
我觉得没那么简单。当存在这个差异的时候,一方不愿意妥协的时候,两个人根本走不到一块儿去,更别说相处舒服了。   

是呀,所以很难哟

小四

淡定很蛋疼 发表于 2020-9-8 15:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
百百 发表于 2020-09-08 14:58
第一,老婆婆挺可怜的,自己一定不能有那样的一天,这是警示。你是直男啊!你应该回复:“有我在,绝对不会有让你风吹日晒的一天。一定会让你过上富足好日子。”
第二,如果在一起,不能让我们过的更好,那为什么选择跟你在一起?你这样吝啬付出,要你何用?
第三,你居然跟女孩子讲道理?你这样子,怎么找老婆?永远遵守一条真理,女人的话,都是对的,就算错的,也是对的。懂了没?

所以你的第二天只针对男性,女性可以忽略不计?同理:男的娶了老婆后日子还过得更差,那要老婆何用?

小二

素团子 发表于 2020-9-8 17:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
直男也有个好处,不会有太多心眼。