乐清上班族网

搜索

【二货青年】装修公司犯失误,二货业主反欲赠锦旗?

大班

楼主
不会写书的阿九 发表于 2020-10-16 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
  不是标题党,这二货业主正是在下

事情是这样的,因为本人是常规的社会社畜,朝九晚五周末双休,属于对社会几乎毫无贡献的憨货,白天也腾不出时间(请假扣钱啊亲!),所以选择了全包装修,emmmmm中途问题是频发的,好在都及时解决了,到现在已经快要竣工了(大概吧)。最后的收尾工作比较繁琐,许多细节都需要我自己去亲自确认对接,这不…终于到了空调师傅过来进行调试和开关面板安装工作了,于是就发生了一件让我哭笑不得的“小事故”。

emmm,就用最直观的对话形式展现吧。

空调师傅:小伙子,你们家大厅和厨房空调开关面板在哪里嘞?我装太多家了,不记得了。

我:您稍等,我自己也不记得了…我问下项目经理!

我稍稍放下手机,脑子飞速运转,抬起头告诉回忆装修工地里的所有开关面板分布,第一时间想到:糟糕,不会忘记预留了吧?!

于是乎,又有了下面的对话。
我:吕工(项目经理),咱这边大厅和餐厅的空调开关面板在哪里来着?

项目经理:空调开关面板是空调那边自己预留的啊,我也不知道啊。
我:好吧,那我问问设计师。

接着…因为设计师外出,于是我联系了他的助理,助理也表示不记得。没办法,我只能劳烦设计师助理去一趟装修工地确认一下。
  我脑海中甚至能想象到设计师助理到了现场后被空调师傅质问,然后两个人大眼瞪小眼无从下手的画面,想想还有一点可爱?

哦豁,完蛋,没有一个人记得有面板这个事情,接下来,我将用中二小说模式叙述一段经过。

眼看着面板安装无望,众人已然从懵逼渐渐演变为绝望之际,小助理猛然灵光一现,一道光芒以迅雷不及掩耳之势直冲他的左耳,又瞬间从其右耳掠出。只见得他急中生智,双眸中满是睿智与希望,仿佛要抓着我的双手,让我永远不要放弃希望。他推了推明明没有戴眼镜的鼻梁,嘴角歪起的四十五度微笑如同那至尊龙王,又似那无敌修罗一般,淡淡开口道:“水电全景图,一看就知道。”

闻言,本已无计可施的我茅塞顿开,如抓到救命稻草一般急速刷脸打开手机。朋友圈…对!我曾在朋友圈里分享过水电布局图!没错了,就是它了!

快速锁定了开关面板后,小助理开始口吐芬芳,对肇事者进行了亲切的问候和热心的关怀,顺便在这国庆刚过之际,为肇事者送上了迟到的节日祝福。
事情很简单…先上图吧。

这是同一面墙,开关面板…被腻子和漆封住了
  事情汇报后,项目经理也当场口吐芬芳,并表示要亲自给肇事者带去最佳的问候。

然而作为本该火冒三丈的业主,我却拦住了项目经理。虽然失误了,但有一说一…这手艺真的很棒,想象一下,让所有人都发自内心觉得这就是一面墙,开关面板不会在这里的手艺有多高超?从表面上根本看不出任何一丝一毫的不对劲,只有拿空鼓锤试探才能找到异样。我当时甚至在想,这莫不是什么隐藏在民间的超能力者吧?竟然一瞬间让所有人都失去了对面板的记忆,厉害!

经过了一天一夜,我现在决定,要去订做一面锦旗给这名手艺高超的油漆师傅,文案大概是“超能刷漆夺天工,封印记忆强无敌。”
  请看到最后的铁汁们出出文案主意,这不是暗讽,我真的发自内心觉得这师傅手艺真的很棒,我不想因为他的失误而去否定他的能力。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小伙伴

来自 24#
乐小微 发表于 2020-10-18 15:25 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

初一

沙发
zjwzls001 发表于 2020-10-16 14:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
这是项目经理的锅呀,甩给工人干嘛

回复 支持 6 反对 0

小二

板凳
吃你家米了吗 发表于 2020-10-16 14:49 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你也是,太有钱,心也大。    装修还是半包好,有些东西还是要自己多盯着些,不能只管出钱啥也不管。

回复 支持 1 反对 0

大班

地板
 楼主| 不会写书的阿九 发表于 2020-10-16 16:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市乐清市 电信
zjwzls001 发表于 2020-10-16 14:48
这是项目经理的锅呀,甩给工人干嘛

哈哈,不想纠结谁的责任,解决问题就行了,就是觉得很酷,这师傅太厉害了

回复 支持 2 反对 0

大班

完善中… 发表于 2020-10-16 16:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
装修现在还是要多上心

大班

外面下雨了 发表于 2020-10-16 17:00 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你这还算好的,我家的贴瓷砖的老师,直接把我家开关用瓷砖贴了。
安装开关面板的老师说,我安装的电线去哪里了。。  现在的装修公司太多不靠谱了。我有时候生气也会说话大声对项目经理。

回复 支持 5 反对 0

大班

无事天下太平 发表于 2020-10-16 18:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
楼主心态好,啥都好

回复 支持 3 反对 0

小三

家用电器行家 发表于 2020-10-16 18:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
业主心态很重要,项目经理应该给你发个旗

2万

高二

众叶明心 发表于 2020-10-16 18:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
可以写书了

小二

晕啊晕 发表于 2020-10-16 18:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
幸亏还有个开关在最后发现没有那才叫厉害了