乐清上班族网

搜索
楼主: 浅浅嫣然笑

爸妈给弟弟房买在乐清,他结婚了我必须搬出去吗?

小一

会唱歌的小治 发表于 2021-7-19 12:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
浅浅嫣然笑 发表于 2021-07-19 10:41
说实话这种对比落差挺大的,我爸妈天天和我们说儿子女儿都一样,然后看他有车有房我什么都没有的时候,就感觉自己一无所有,只是因为是女生……

可能你结婚的时候,你父母也给你留了一笔嫁妆

回复 支持 1 反对 0

初三

yq240360268 发表于 2021-7-19 12:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你爸妈给你弟买房,你就住老家啊,祖宅还有你的一部分啊

小四

淡定很蛋疼 发表于 2021-7-19 12:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
谨河 发表于 2021-07-19 11:15
就是因为大部分女人分不到娘家财产,所以要求男方有房子,然后男方又误认女性拜金物质,真难搞啊

你这个逻辑不对啊。女方分不到自己家的家产,所以要把这个损失转嫁到未来老公身上?

回复 支持 3 反对 0

小一

要懂得 发表于 2021-7-19 12:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
来找我相亲吧,大荆人,在乐清滨海新区买房了。

1万

2万

高二

谨河 发表于 2021-7-19 12:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-19 12:36
你这个逻辑不对啊。女方分不到自己家的家产,所以要把这个损失转嫁到未来老公身上?

损失?男的不结婚就不需要买房买车了?又有几个男的把房子车子送给女人了?说白了就是证明自己的经济实力,以及给后代提供资源。女人也不是全都要看房子车子,但结婚总得图一样,男的结婚总不会是为了做慈善而娶的老婆吧?婚前本身是相互选择,因为婚后要面对的事情完全不一样,最明显的就是女方是离开自己熟悉的环境迁入男方家,一个人面对一家三口,就好比我们去别人家玩,你跟朋友熟悉,跟朋友的父母你总不可能都熟悉的吧?而男的是邀请女方去自己家,人在熟悉的地方是有安全感的,不怕出问题,而女的是要离开自己熟悉的环境,所以更谨慎,相亲才显得女性更有选择权,大概意思是这样,你看不懂就算了。相亲为了蹭吃蹭喝的那种不算,我赞同男的一分不付直接走人

小三

hhhhhn 发表于 2021-7-19 13:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
hentai爱萝莉 发表于 2021-07-19 10:34
聪明的我已经私信楼主了
楼主问我是什么品种的蛤蟆。。。。

那你就飞走吧

小二

zrkvv 发表于 2021-7-19 13:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
多大了,给你介绍个,我手上好几个男的单身的

小三

hhhhhn 发表于 2021-7-19 13:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
谨河 发表于 2021-07-19 12:51
损失?男的不结婚就不需要买房买车了?又有几个男的把房子车子送给女人了?说白了就是证明自己的经济实力,以及给后代提供资源。女人也不是全都要看房子车子,但结婚总得图一样,男的结婚总不会是为了做慈善而娶的老婆吧?婚前本身是相互选择,因为婚后要面对的事情完全不一样,最明显的就是女方是离开自己熟悉的环境迁入男方家,一个人面对一家三口,就好比我们去别人家玩,你跟朋友熟悉,跟朋友的父母你总不可能都熟悉的吧?而男的是邀请女方去自己家,人在熟悉的地方是有安全感的,不怕出问题,而女的是要离开自己熟悉的环境,所以更谨慎,相亲才显得女性更有选择权,大概意思是这样,你看不懂就算了。相亲为了蹭吃蹭喝的那种不算,我赞同男的一分不付直接走人

就知道你要跳出来说,看好你

小六

疯狂的小树 发表于 2021-7-19 13:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 辽宁省沈阳市 移动
浅浅嫣然笑 发表于 2021-07-19 10:01
换位思考下,你一下子有这么一大笔支出要付。弟弟什么都有我什么都没有,还要为了生存奔波在房租上,说实话我不觉得公平

但是这就是现实,没办法,让你爸妈再买一套给你或者父母以后养老全部丢给弟弟了!

小四

淡定很蛋疼 发表于 2021-7-19 13:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
那我想问问女的不结婚就不需要买房买车?
男的可以用经济实力证明自己,那女的没了经济还能拿什么证明?没了经济,女的拿什么资源提供给后代?你是否拥有财富,学识,教养,良好的观念然后灌输给后代?
你说结婚之前总图对方有样东西,但你有什么给对方图的?既然是交易,那双方是追求平等的。
你要觉得婚后女方要去融入男方家庭,没有安全感。那你可以自己翻身做主人啊。你买了房子,让男的入赘进来,这些焦虑让男的去承受。
至于孩子,你完全可以不生啊。即使要生,可以代孕或者领养。跟谁姓的问题,可以让孩子跟你姓,让男方跟孩子姓都可以。
最后你拥有足够的经济了,还能让男的在家洗衣做饭,唯你是从!这样岂不是美滋滋?

回复 支持 2 反对 0