乐清上班族网

搜索

离开乐清又被隔离了,看看我隔离的地方

大班

楼主
猪头山伯爵 发表于 2020-2-18 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
前天办了离乡证,晚上出发去东莞,自己开车,据可靠人士的消息七里港的高速路口有离乡证是可以上的,但是经过两个卡口都说七里港还没开封。于是调头去乐清北上高速。
一路上空空荡荡,一辆私家车都见着,不知不觉就超了速。高速服务区也是空荡荡的,商店紧闭,厕所和开水区是开放的。
夜里在车上眯了几个小时,第2天上午过福建和广东的交界处时要量体温。防疫人员问我是哪里过来的,据说说是乐清过来的不会那么严,可能不用集中隔离,于是我就说乐清来的,他看了下身份证,给我量了体温,登记了手机号码和身份证,挥挥手说可以走了。但才走了一点点又把我叫住了,一个人跑上来说你是温州过来的吧?我不好意思的点点头,说也算是温州的。于是让我把车子开到旁边停下熄火,让人好紧张,还好只是又登记了一遍,仔细对照了离乡证和身份证就让我走了。
进入广东的境内,一路上车流量渐渐的多了,距离东莞还有300公里的时候,车辆感觉比平时都要多,可能大家都赶着回去复工吧。
下午3点时分终于到了东莞,下高速路口的时候,好多的人,好多的车等待着量体温和处理。这时我已经决定问我时直接说自己是温州来的,免得到时候又尴尬。
终于等到我了,防疫人员问我是哪里来的?我说是温州,他的表情有点夸张,像极了周星驰那个经典的表情,他对他的同事喊道:这里有个是温州的。
我特么又尴尬了。
于是我被叫到了旁边,等着排队处理。前面的人有的是四川的,有的是江西的,全国各地都有,似乎只有我一个人是温州来的,而穿着防疫服的工作人员到处在惊呼:有个温州来的!
我在想,我在老家宅了两个14天什么事都没有,可别在这个地方给感染上。
我对防疫人员说,温州现在稳定了,而且我们那个镇一例都没有,能不能居家隔离?他说你这种情况不行,必须集中隔离。
最后,我被带到了这个酒店,我不敢问价格,不敢问是免费的还是要收费的,因为已经不重要了,难道收费的话我还能回去?还是给自己留个好心情。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
a.jing 发表于 2020-2-18 19:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
再坚持下吧,都到地方了再坚持下就是复工啦,祝红火吧今年

回复 支持 7 反对 0

小四

板凳
樱花雨GS 发表于 2020-2-18 20:12 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你这隔离的饭菜比我们在家里的人吃的好多了

回复 支持 9 反对 0

小二

地板
骑蜗牛哼情歌 发表于 2020-2-18 21:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
恭喜。。。最好准备好14天后的一切费用。

回复 支持 3 反对 0

1万

1万

初三

&落叶 发表于 2020-2-18 21:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
乐清是免费,别的地区就不知道了

回复 支持 4 反对 0

大班

你是个好人9 发表于 2020-2-18 22:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
呵呵,先交押金,一万块

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

豪情盖天 发表于 2020-2-18 22:11 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
回复 支持 1 反对 0

小一

温州酷客 发表于 2020-2-18 22:20 | 只看该作者 来自: 浙江省湖州市 移动
现在外地回乐清是要集中隔离吗

小二

QQ
温州青年 发表于 2020-2-18 22:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
那到底是免费的还是自费的,要是自费的大概要多少费用?

小班

肉肉哥 发表于 2020-2-18 22:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
温州现在挺稳定阿,湖北那边多严重。也能放一块,去外地经商的温州人太冤了

回复 支持 7 反对 0